当前位置:首页 > 其他 > 正文内容

关于html滚动条样式的信息

admin3周前 (11-14)其他10

关注我们

一 、单选题

1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文首字母缩写名为______ 。

A.ENIAC

B.EDSAC

C.EDVAC

D.MARK

答案:A

2.计算机可以进行自动控制处理的基础是______。

A.能进行逻辑判断

B.大规模快速运算

C.存储程序能力

D.计算精度高

答案:C

3.下列______不属于信息。

A.计算机

B.报上登载举办商品展销的消息

C.电视中计算机产品广告

D.各班各科成绩

答案:A

4.某型计算机峰值性能为数千亿次/秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理 ,它属于_____ 。

A.巨型计算机

B.小型计算机

C.微型计算机

D.专用计算机

答案:A

A.军事

B.管理

C.商业

D.科研

答案:A

6.为使在本系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的____。

A.兼容性

B.可靠性

C.可扩充性

D.可用性

答案:A

7.作为微型计算机各种部件相互连接的纽带和桥梁的是______。

A.主板

B.中央处理器(CPU)

C.内存储器

D.微型计算机系统总线

答案:A

8.微型计算机中,微处理器芯片上集成的是_______ 。

A.存储器和控制器

B.控制器和运算器

C.CPU和控制器

D.运算器和I/O接口

答案:B

9.下列四项中 ,外(辅)存储器是指____ 。

A.RAM

B.ROM

C.磁盘

D.虚盘

答案:C

10.16进制数的1个位能够表示的不同状态有______。

A.16种

B.8种

C.10种

D.32种

答案:A

11.下列字符中ASCII码值最大的是______。

A.a

B.A

C.f

D.Z

答案:C

12.以下说法中______是正确的 。

A.小型机亦称为微机

B.计算机系统包括硬件系统和软件系统

C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

D.主机包括CPU、键盘

答案:B

13.构成计算机物理实体的部件被称为______。

A.计算机系统

B.计算机程序

C.计算机软件

D.计算机硬件

答案:D

14.______是计算机指令的集合。

A.汇编语言

B.模拟语言

C.机器语言

D.程序

答案:D

15.在计算机内部,数据加工﹑处理和传送的形式是______ 。

A.二进制码

B.八进制码

C.十进制码

D.ASCCI码

答案:A

16.关于窗口的说法中,不正确的是________。

A.窗口是屏幕中可见的矩形区域 ,它的周围有一个边框

B.应用程序窗口的第一行为标题栏

C.在窗口中可用图标代表一个程序 、数据文件、系统文件或文件夹

D.在窗口的右上方有三个按钮 ,分别是“最小化”、“关闭 ” 、“移动”按钮

答案:D

17.在Windows环境中,鼠标是重要的输入设备,而键盘______。

A.只能配合鼠标,在输入中起辅助作用

B.根本不起作用

C.几乎也能完成所有操作

D.只能在菜单操作中使用,不能在窗口操作中使用

答案:C

18.在Windows 操作系统中描述窗口的说法不正确的是______ 。

A.窗口是Windows 应用程序的用户界面

B.桌面也是Windows 的一种窗口

C.用户可以移动窗口

D.用户可以改变窗口的大小

答案:B

19.Windows 的文件名可以包括的符号是______。

A.

B.*

C.?

D.+

答案:D

20.在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。

A.Alt + Print Screen

B.Ctrl + Print Screen

C.Esc + Print Screen

D.Shift + Print Screen

答案:A

21.在Word的编辑状态 ,为文档设置页码,首先应该使用____ 。

A.“开始”选项卡

B.“视图 ”选项卡

C.“文件”选项卡

关于html滚动条样式的信息  第1张

D.“插入”选项卡

答案:D

22.Word 2010文档转换成纯文本文件时,一般使用______。

A.新建命令

B.保存命令

C.全部保存命令

D.另存为命令

答案:D

23.在向一个单元格输入公式或函数时 ,其前导字符必须是________。

A.=

B.>

C.<

D.%

答案:A

24.在一个工作表中,若需要选择多个不连续的单元格区域,除选择第一个区域外 ,以后每选择一个区域都要同时按住______ 。

A.Shift键

B.Ctrl键

C.Alt键

D.ESC键

答案:B

25.PowerPoint2010 编辑幻灯片中插入的表格时,单击表格工具,可以设置________.

A.幻灯片放映

B.动画 、审阅

C.设计、切换

D.单元内文字的艺术字样式

答案:D

26.幻灯片放映时使光标变成“激光笔 ”效果的操作是______ 。

A.按Ctrl+F5

B.按Shift+F5

C.按住Ctrl键的同时 ,按住鼠标的左键

D.执行“幻灯片放映 ”→ “自定义放映”命令

答案:C

27.搜索引擎是一个对Internet上的信息资源进行搜集整理,然后供用户查询的系统。下列网站哪个属于搜索引擎_______。

A.www.sina.com.cn

B.www.edu.cn

C.www.taobao.com

D.www.baidu.com

答案:D

28.用户出差携带一台无线路由器,用________接入宾馆信息插座 ,采用DHCP自动获取网络参数后 ,在宾馆即形成无线网络,携带的笔记本电脑、智能手机等就可以通过该无线路由器上网 。

A.光纤

B.电话线

C.双绞线

D.电视电缆

答案:C

29.下列不属于聊天通信软件的是______。

关于html滚动条样式的信息  第2张

A.QQ

B.MSN

C.Skype

D.PPLIVE

答案:D

30.HTTP协议采用________方式传送web数据。

A.自愿接收

B.被动接收

C.请求/响应

D.随机发送

答案:C

31.HTML是我们通常所说的________ 。

A.统一资源定位器

B.超文本传输协议

C.超文本标记语言

D.超文本文件

答案:C

32.使用E-mail可以传输文本文件也可以传输______。

A.语音CD

B.挂像

C.行政文件

D.语音 、图像和其它的媒体文件

答案:D

33.下列不属于计算机病毒特性的是______。

A.传染性

B.潜伏性

C.可预见性

D.破坏性

答案:C

34.计算机安全的属性不包括______ 。

A.可用性

B.可靠性

C.可审查性

D.鲁棒性

答案:D

35.下面属于被动攻击的方式是______。

A.拒绝服务

B.假冒

C.窃听和破译

D.修改信息

答案:C

36.下面关于系统更新说法正确的是______。

A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞

B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击

C.即使计算机无法上网 ,系统更新也会自动进行

D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃

答案:A

37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______ 。

A.wmv文件

C.docx文件

D.xlsx文件

答案:A

38.声卡的主要功能不包括______。

A.CD-ROM接口

B.MIDI接口

C.游戏接口

D.图形图像压缩

答案:D

39.下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。

A.能够同时获取、处理、编辑 、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术

B.只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术

C.只能够获取、处理、编辑 、存储和展示一种类型信息媒体的技术

D.只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术

答案:A

40.以下是关于使用触摸屏的说法 ,其中正确的是______ 。

A.用手指操作直观﹑方便

B.操作简单,无须学习

C.交互性好,简化了人机接口

D.以上3项全部正确

答案:D

(1)在考生文件夹下建立"TEXT198"文件夹;

(2)在考生文件夹下搜索文件名以"f"开头的、扩展名为"docx"的文件 ,并把它移动到"TEXT198"文件夹中;

(3)将"TEXT198"文件夹复制到考生文件夹下的"work198"文件夹中,并设置"work198"文件夹中的"TEXT198"文件夹为隐藏属性(仅将更改应用于此文件夹) 。

三 、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"36B.docx",完成以下操作:

(1)将正文内容设置为橙色、加粗;

(2)将标题设置为居中;

(3)将正文第二段的段后间距设置为1行;

43.打开考生文件夹下的Word文件"edu35.docx" ,完成以下操作:

(1)设置第一段("随着Internet……应用系统的开发。")首字下沉3行,下沉字采用华文行楷;

(2)将全文中所有的"Internet"单词替换成红色、加双下划线的"因特网",并将第三段("消费类的信息……一项重要策略。")设置首行缩进2字符;

(3)将第二段("计算机的高速发展……时代的到来 。")分为等宽的3栏 ,加分隔线。

四 、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题223.xlsx" ,完成以下操作:

(1)按语文成绩降序,再按数学成绩降序排列所有记录;

(2)将学生学号 、语文、数学三列用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam132.pptx ,并按要求完成以下操作:

(1)在第一张幻灯片后插入考生文件夹下 “怎样做好PPT.pptx”幻灯片中的第3至7张幻灯片;

(2)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体 ”,并设置自动换片时间为5秒钟 。

浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹 ,文件名为page,保存类型为“Web档案”。

在Internet Explorer中,设置IE浏览器使用代理服务器访问Internet ,该代理服务器网址为www.baidu.com。

七 、Outlook

按以下要求保存草稿 。

收件人:test_xiao_ming@163.com

test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。

添加“张三 ”名片

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg

49.在考生文件夹中,有一个密码为“passwd”的“潜伏名单.rar”压缩文件 ,其中包括“第一组.jpg ”、“第二组.txt”两个文件,请将其中的“第二组.txt”文件解压到考生文件夹下的“揭秘2015 ”文件夹中。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由投资理财研究网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.218s.cn/1458.html

分享给朋友:

相关文章

快讯:科林电气急速拉升6.07% 主力资金净流入1436.66万元

2020年08月19日金融界APP讯,科林电气(603050)急速拉升0.77元,涨幅5.63%,成交量518.84万股,成交额7307.42万元,换手率3.21%,振幅6.44%,量比4.33。 昨日(2020-08-18)该股净流入金额...

各位老师:600107美尔雅我是23元买入的.

买在高位,被套太深,只要行情走好,都有上涨的可能,换股的必要性不大! 600107解套不易/可换股操纵/或加仓降低成本/ 行情定位,大盘仍是反弹行情,按历史看,一般超跌后,大的反弹行情可望有百分之五十左右的幅度,时间可能会在一月左右。但是...

590005基金净值手续费多少

中邮核心主题股票基金(基金代码590005,高风险,波动幅度较大,适合较激进的投资者)2015年4月30日单位净值为2.2030元,而5月1日至5月3日是五一节假日,证券市场休市,基金净值不更新; 中邮核心主题股票基金标准申购费率为1.50...

长盛基金如何

首先说说长盛公司吧。真可惜了它的好名字了,它是最早成立证券投资基金公司之一,应该是这个行业里的元老了吧。不过,论业绩可不行,尤其是最近几年,没听说在业绩上有什么大的表现。2004年下半年,证监会发布公告说正在调查这家公司,因为他们随意投资,...

黄金期货如何操作?

首先要选择一个可靠合法的平台来进行投资黄金期货,非法的外盘平台就不要去碰。目前国内有很多平台可以选择,我自己选的是广发期发,这里面可以看各种期货产品的行情, 黄金期货的保证金是百分之五,按目前的价格交易一手黄金期货的保证金大概是17600多...

你觉得有色金属板块未来看好吗?

1有色板块未来自然是有空间的,但是看好的是有涨价预期同时市场比较认可的贵金属,目前看钢铁,煤炭这些贵金属表现不太好。 2此外最近在微财讯看了一片有关锂电池跟钴未来预期的分析,跟我的观点基本一致,首先这两种贵金属我跟踪了一段时间了,有资金潜伏...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。